Tomatenmark, Ketchup und Letscho nach original ungarischer Rezeptur
Ungarisches Tomatenmark aus sonnenverwöhnten, handverlesenen Tomaten
Aromatisch, fruchtig und vielseitig einsetzbar: Passiertes Tomatenmark gehört zur Grundausstattung jeder gut eingerichteten Vorratskammer, denn es liefert sanfte Würze und eine erfrischende Säure. Die appetitliche Tomatenpaste wird allerdings nicht nur für die Zubereitung von Nudelgerichten und Suppen verwendet, sondern ist auch eine unverzichtbare Zutat für die Herstellung von Ketchup oder Grillsoßen. Tomatenmark wird vornehmlich aus vollreifen süd- und osteuropäischen Tomaten gewonnen, die mit besonderer Sorgfalt geerntet sowie unverzüglich verarbeitet werden. Hierdurch bleiben wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente weitgehend erhalten. Zunächst werden die Tomaten geschält und entkernt, nach dem Passieren erfolgt die Pasteurisierung, um die Haltbarkeit der Gemüsepaste deutlich zu erhöhen. Die Konzentration des Tomatenmarks bestimmt die Geschmacksintensität des Endproduktes. Tomatenmark hat einen geringen Fettgehalt und kann bedenkenlos im Rahmen einer gesundheitsbewussten Ernährungsweise konsumiert werden.
Die Ungarn lieben den saftigen Geschmack sonnengereifter Tomaten und verwenden das regional angebaute Gemüse zum Würzen vieler bekannter Nationalgerichte. Hochkonzentriertes Tomatenmark wird in erster Linie für die Zubereitung von Kesselgulasch oder zum Verfeinern von gefüllten Paprikaschoten eingesetzt. Darüber hinaus eignet sich Tomatenpüree zum Anrühren von edlen Fisch- oder Fleischmarinaden und verleiht Dressings eine kräftige rote Farbe. Im umfangreichen Sortiment von uborn.de finden Sie original ungarisches Tomatenmark, das höchste Qualitätskriterien erfüllt und in namhaften Traditionsbetrieben hergestellt wird. Entscheiden Sie sich für passierte Tomaten im Glas oder bestücken Sie Ihre Vorratsschränke mit Tomatenmark in der Dose. Im Spezialitätenshop von uborn.de ist garantiert für jeden Bedarf das passende Produkt dabei!
Ketchup - der bewährte Soßenklassiker für Tomatenliebhaber
Der Geschmack von Ketchup ist angenehm unaufdringlich und aus unserem Leben kaum mehr wegzudenken. Nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene lieben das fruchtige, sanfte Tomatenaroma, das von einer leichten Süße begleitet wird. Aus diesem Grund gilt Tomatenketchup als der unangefochtene Klassiker unter den Würzsoßen! Ketchup hat seinen Ursprung im fernen China, heute begeistert es Feinschmecker und Grillfreunde auf der ganzen Welt. Die leckere Tomatensoße begegnet uns nahezu überall, in Ungarn ist sie ebenfalls weit verbreitet. Ketchup besteht im Wesentlichen aus vier essenziellen Grundzutaten, die ideal miteinander harmonieren: Tomaten, Essig, Zucker und Salz. Die dickflüssige Tomatensoße ist sowohl schmackhaft als auch gesund, denn sie enthält neben Vitamin C auch den roten Farbstoff Lycopin, der zellschützende Eigenschaften aufweist. Greifen Sie also beherzt zu und krönen Sie Ihre Lieblingsgerichte mit einem Klecks Tomatenketchup!
Ungarische Hausmannskost kann als gutbürgerlich, herzhaft und bodenständig beschrieben werden. Rustikale Fleischgerichte stehen regelmäßig auf dem Speiseplan und werden vorzugsweise mit würzigen Grillsoßen garniert. Ketchup wird häufig als Grundlage für kreative Dips oder köstliche Marinaden herangezogen, kann aber auch pur genossen werden. Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten, deshalb versorgen wir unsere Kunden mit einer großen Auswahl an ungarischen Spezialitäten in unterschiedlichen Schärfegraden. Probieren Sie mildes oder pikantes Ketchup von Univer, das aus tiefroten ungarischen Tomaten, aber gänzlich ohne künstliche Konservierungsstoffe hergestellt wird. Profitieren Sie von unserer raschen, zuverlässigen Lieferung und erleben Sie die kulinarischen Facetten Ungarns - mit Letscho, Tomatenmark und Ketchup in geprüfter Markenqualität!
Feinwürziges Letscho - ein Highlight der ungarischen Kochkultur
Letscho ist ein ungarisches Schmorgericht, das den unvergleichlichen Charakter der osteuropäischen Küche widerspiegelt. Die beliebte Gemüsespezialität ist gesund, nahrhaft und an Vielseitigkeit kaum zu überbieten. Ob kalt oder warm serviert: Letscho bringt ungarische Lebensfreude ins Haus! Das beliebte Nationalgericht ist weit über die Landesgrenzen hinweg bekannt und trägt den Geschmack Ungarns in die Welt hinaus. Die traditionelle Zubereitung von Letscho wird mit viel Liebe und Ruhe zelebriert, damit sich die Aromen der einzelnen Zutaten optimal entfalten können. Das Grundrezept besteht lediglich aus drei vitaminreichen Gemüsesorten, die erntefrisch und vollreif verarbeitet werden. Spitzpaprika, Tomaten sowie Zwiebeln werden zunächst in mundgerechte Stücke geschnitten und anschließend auf kleiner Flamme gegart. Gewürzt wird Letscho ganz nach Belieben mit Salz, Pfeffer, frischen Kräutern oder Paprikapulver.