Blumenkohlpogatschen

Zutaten sind für 4 Personen berechnet

Blumenkohlpogatschen

Zutaten: 900 g Blumenkohl, 2 Eier, 40 g Fett, 20 g Mehl, 1 Esslöffel UNIVER Zwiebelcrem, eine Zwiebel, 4 Esslöffel Milch, 1 Bund Petersilie, 250 g Mehl, 100 g, Semmelbrösel, Salz 500 ml Öl

Zubereitung: Der Blumenkohl wird in Dampf oder wenig Wasser weichgekocht. Lassen Sie den Blumenkohl danach auf einem Sieb abgetropfen. Geben Sie 20 g Fett in die Pfanne und lassen Sie die kleingeschnittene Zwiebel hellgelb braten. Aus 20 g Mehl, dem restlichen Fett, der Milch, der Zwiebelcrem und ein wenig Kochwasser vom Blumenkohl bereitet Sie eine dicke Bechamelsoße, rühren dann den abgetropften, ausgedrückten Blumenkohl, die gebräunte Zwiebel, ein ganzes Ei und ein Eigelb unter. Salzen, und die feingeschnittene Petersilie dazu geben. Ist die Masse zu weich, wird sie auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eingedickt. Mit bemehlten Händen formt man kleine Klößchen daraus, drückt sie flach, wälzt diese in geschlagenem Eiweiß und Semmelbröseln und brät die Pogatschen in Öl braun. Man serviert sie mit saurer Sahne, geriebenem Käse oder reicht Käse- oder Tomatensoße dazu.

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Zutaten sind für 4 Personen berechnet

Blumenkohlpogatschen

Zutaten: 900 g Blumenkohl, 2 Eier, 40 g Fett, 20 g Mehl, 1 Esslöffel UNIVER Zwiebelcrem, eine Zwiebel, 4 Esslöffel Milch, 1 Bund Petersilie, 250 g Mehl, 100 g, Semmelbrösel, Salz 500 ml Öl

Zubereitung: Der Blumenkohl wird in Dampf oder wenig Wasser weichgekocht. Lassen Sie den Blumenkohl danach auf einem Sieb abgetropfen. Geben Sie 20 g Fett in die Pfanne und lassen Sie die kleingeschnittene Zwiebel hellgelb braten. Aus 20 g Mehl, dem restlichen Fett, der Milch, der Zwiebelcrem und ein wenig Kochwasser vom Blumenkohl bereitet Sie eine dicke Bechamelsoße, rühren dann den abgetropften, ausgedrückten Blumenkohl, die gebräunte Zwiebel, ein ganzes Ei und ein Eigelb unter. Salzen, und die feingeschnittene Petersilie dazu geben. Ist die Masse zu weich, wird sie auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eingedickt. Mit bemehlten Händen formt man kleine Klößchen daraus, drückt sie flach, wälzt diese in geschlagenem Eiweiß und Semmelbröseln und brät die Pogatschen in Öl braun. Man serviert sie mit saurer Sahne, geriebenem Käse oder reicht Käse- oder Tomatensoße dazu.

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