Pandur – Gulaschsuppe

Pandur – Gulaschsuppe

Zutaten für 10 Portionen:
1 kg Schulterblatt oder Haxe vom Rind, 2  Zwiebeln, 5 EL Öl, 1 EL Paprikapulver, 1 grüne Paprikaschote, 1 Tomate, 3 Knoblauchzehen oder 2TL Univer Knoblauchcreme, 1 ML gemahlenen Kümmel, 1 TL Salz, 1 ML Univer scharf Rotes Gold oder Univer Erös Pista, je 250 g Champignon, grüne Erbsen, grüne Bohnen, Mohrrüben und Petersilienwurzeln (auch tiefgekühlt), 300 g Schweinehirn, 2-3 Lorbeerblätter, 2-3 Zweige frischer Estragon, halbes Bund Dill, 2 TL Univer Senf, 1-2 EL Estragonessig oder Zitronensaft, 2-3 l Knochenbrühe (auch Wasser mit Speisewürze), je 2 dl saure Sahne und Kochsahne, 2 EL Mehl

Sehnen und Häute des Fleisches entfernen, in 2 cm große Würfel schneiden, gesäuberte Zwiebeln fein zerkleinern. Zwiebeln in Öl glasig braten, Fleisch dazugeben, unter Umrühren weiß braten. Topf vom Feuer nehmen, erst dann Paprika darauf streuen (damit er nicht bitter wird), dann Paprika, Tomaten zerkleinern und dazugeben, mit zerdrücktem Knoblauch, Kümmel, Salz und Paprikacreme würzen. Ca. 1 dl Wasser zugeben, zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Std. lang fast weich dünsten. Verdunstende Flüssigkeit ergänzen.
Gemüse putzen, Pilze in Scheiben, das übrige in Würfel schneiden. Gereinigtes und zerteiltes Hirn und Erbsen dazugeben. Mit Lorbeerblättern, zerkleinertem Estragon und Dill würzen, mit Senf und Essig abschmecken.
Brühe dazugießen. Aufkochen lassen, salzen. Bei geringer Hitze, zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Saure Sahne und Kochsahne mit Mehl glatt rühren, Gulaschsuppe damit sämig machen, je nach Geschmack wenn notwendig nach würzen.


Univer – Tipp
Die Gulaschsuppe kann auch mit Gulaschspeisegewürz und scharfem oder mildem Gulschkreme schmackhaft gemacht werden.

Zubereitungszeit: ca. 3 Std.
Pro Portion: 610 kcal
leicht zuzubereiten

Pandur – Gulaschsuppe Zutaten für 10 Portionen: 1 kg Schulterblatt oder Haxe vom Rind, 2  Zwiebeln, 5 EL Öl, 1 EL Paprikapulver, 1 grüne Paprikaschote, 1... mehr erfahren »
Fenster schließen
Pandur – Gulaschsuppe

Pandur – Gulaschsuppe

Zutaten für 10 Portionen:
1 kg Schulterblatt oder Haxe vom Rind, 2  Zwiebeln, 5 EL Öl, 1 EL Paprikapulver, 1 grüne Paprikaschote, 1 Tomate, 3 Knoblauchzehen oder 2TL Univer Knoblauchcreme, 1 ML gemahlenen Kümmel, 1 TL Salz, 1 ML Univer scharf Rotes Gold oder Univer Erös Pista, je 250 g Champignon, grüne Erbsen, grüne Bohnen, Mohrrüben und Petersilienwurzeln (auch tiefgekühlt), 300 g Schweinehirn, 2-3 Lorbeerblätter, 2-3 Zweige frischer Estragon, halbes Bund Dill, 2 TL Univer Senf, 1-2 EL Estragonessig oder Zitronensaft, 2-3 l Knochenbrühe (auch Wasser mit Speisewürze), je 2 dl saure Sahne und Kochsahne, 2 EL Mehl

Sehnen und Häute des Fleisches entfernen, in 2 cm große Würfel schneiden, gesäuberte Zwiebeln fein zerkleinern. Zwiebeln in Öl glasig braten, Fleisch dazugeben, unter Umrühren weiß braten. Topf vom Feuer nehmen, erst dann Paprika darauf streuen (damit er nicht bitter wird), dann Paprika, Tomaten zerkleinern und dazugeben, mit zerdrücktem Knoblauch, Kümmel, Salz und Paprikacreme würzen. Ca. 1 dl Wasser zugeben, zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Std. lang fast weich dünsten. Verdunstende Flüssigkeit ergänzen.
Gemüse putzen, Pilze in Scheiben, das übrige in Würfel schneiden. Gereinigtes und zerteiltes Hirn und Erbsen dazugeben. Mit Lorbeerblättern, zerkleinertem Estragon und Dill würzen, mit Senf und Essig abschmecken.
Brühe dazugießen. Aufkochen lassen, salzen. Bei geringer Hitze, zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Saure Sahne und Kochsahne mit Mehl glatt rühren, Gulaschsuppe damit sämig machen, je nach Geschmack wenn notwendig nach würzen.


Univer – Tipp
Die Gulaschsuppe kann auch mit Gulaschspeisegewürz und scharfem oder mildem Gulschkreme schmackhaft gemacht werden.

Zubereitungszeit: ca. 3 Std.
Pro Portion: 610 kcal
leicht zuzubereiten

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Sofort lieferbar
Zwiebelcreme von Univer 160g
(9)
Zwiebelcreme, Tube 160g
Zwiebelcreme von Univer - Ungarisches Erzeugnis Zwiebelcreme eignet sich besonders für alle die nicht gerne weinen....
Inhalt 160 g (1,37 € * / 100 g)
2,19*
-30,1 %
Sofort lieferbar
Chili-Feuer | hergestellt aus 87% Chilipaprika
(2)
Chili-Feuer - extra scharfe Paprikapaste 150g
Chili-Feuer aus 87% Chilipaprika hergestellt - 150g Paprikapaste mit 12.000 Scoville Scharf muss man mögen! Das...
Inhalt 150 g (2,33 € * / 100 g)
3,49* 4,99 € *
Sofort lieferbar
Eroes Pista - extra scharfe Paprikacreme
(144)
Erös Pista (Starker Stefan) ungarische...
Erös Pista gehört zweifellos zu einer der bekanntesten ungarischen Spezialitäten Bei dem Begriff Erös Pista oder eröspista...
Inhalt 200 g (1,45 € * / 100 g)
2,89*
Sofort lieferbar
Starker Stefan - ungarisches Paprikamark
(29)
UNIVER "Erös Pista" 160 g - ungarische...
Durch den hohen Salzgehalt kann Eröspista nach dem öfnen im Kühlschrank bis zu einem Jahr aufbewahrt werden. Inhalt: 160g...
Inhalt 160 g (1,43 € * / 100 g)
2,29*
-13,5 %
Sofort lieferbar
ungarische Knoblauchpaste
(99)
Knoblauchcreme, Tube 160g
Knoblauchcreme von Univer - Ungarisches Erzeugnis Diese Knoblauchcreme von Univer eignet sich besonders zum abschmecken...
Inhalt 160 g (1,24 € * / 100 g)
1,98* 2,29 € *
Sofort lieferbar
Univer Senf - Mustar classig 340g
(7)
Univer Senf - Mustar clasic 340g
Univer Senf ist einer der beliebtesten Senf in ungarischen Haushalten. Dieser Senf kommt ohne Konservierungs- und...
Inhalt 340 g (0,44 € * / 100 g)
1,49*
Sofort lieferbar
Haragos Pista | extra erös Paprikacreme
(31)
Haragos Pista extra erös Paprikacreme
4 x schärfer als Erös Pista | Haragos Pista - 150g Für die Meisten ist sicher Erös Pista schon scharf bzw. sehr scharf....
Inhalt 150 g (3,53 € * / 100 g)
5,29*
Sofort lieferbar
TIPP!
Chili-Feuer von Univer | original ungarisches Erzeugnis
(6)
Chili-Feuer | extra erös Paprikacreme
Chili-Feuer aus 87% Chilipaprika hergestellt - 150g Paprikapaste mit 12.000 Scoville Scharf muss man mögen! Das...
Inhalt 70 g (3,27 € * / 100 g)
2,29*
Nicht lieferbar
ungarischer Senf scharf
(8)
Univer Senf mild 160g
Dieser Senf von Univer ist einer der beliebtesten Senf in ungarischen Haushalten. Durch seine cremige Substanz und seinem...
Inhalt 160 g (0,81 € * / 100 g)
1,29*
Sofort lieferbar
Korbuch mit ungarischen Rezepten
(13)
Kochbuch mit 120 original ungarischen Rezepten...
Dieses Kochbuch ist in deutscher Sprache verfasst. Sie finden ausführliche Rezepte zum nachkochen mit speziellen Tipp´s...
Inhalt 1 Stück
12,90*
-8,0 %
Sofort lieferbar
Vegeta Würzmischung 250g
(10)
VEGETA - Würzmischung mit Gemüse
UngarischeVEGETA - Würzmischung wird in Kroatien hergestellt. Anwendung: Die Speisen vor dem Kochen oder Braten mit VEGETA...
Inhalt 250 g (0,92 € * / 100 g)
2,29* 2,49 € *
Geringer Bestand
Gewürzmischung mit Gemüse
(14)
Vito - ungarische Gewürzmischung mit Gemüse
Vito - Würzmischung wird in Ungarn genau so verwendet wir hier zu Lande Salz. Es hat jedoch einen gewissen Eigengeschmack...
Inhalt 200 g (1,15 € * / 100 g)
2,29*
1 von 2
Zuletzt angesehen
Jetzt kräftig Sparen!!
Stark reduzierte Angebote mit eingeschränkter Haltbarkeit.

Immer die besten Angebote per E-Mail

Jetzt 5% Gutschein sichern und sparen!