Kürbis-Gratin mit Schwarzwälder Schinken

Zutaten für 4 Personen

100 g gewürfelten Schwarzwälder Schinken, 500 g frischen Kürbis (ersatzweise 1 Glas eingelegte Kürbisstücke), 300 g Kartoffel, 1 Becher Sauerrahm, 200 g geriebenen Gouda, eine Knoblauchzehe, 100 g Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 100 g Weckmehl

Zubereitung

Kartoffeln 15 Minuten kochen, dann schälen und in ½ cm große Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und leicht buttern. Eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen, dann eine Schicht Kürbisscheiben, dann Schinkenwürfel und etwas Käse. Dies fortsetzen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und die letze Schicht von Kartoffelscheiben gebildet wird. Sauerrahm mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, flüssig schlagen und über die Masse geben. Mit dem Rest Käse und Weckmehl bestreuen und mit Butterflöckchen versehen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten überbacken, bis das Weckmehl schön knusprig braun ist.

 Rezept by Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG

Zutaten für 4 Personen 100 g gewürfelten Schwarzwälder Schinken, 500 g frischen Kürbis (ersatzweise 1 Glas eingelegte Kürbisstücke), 300 g Kartoffel, 1 Becher... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kürbis-Gratin mit Schwarzwälder Schinken

Zutaten für 4 Personen

100 g gewürfelten Schwarzwälder Schinken, 500 g frischen Kürbis (ersatzweise 1 Glas eingelegte Kürbisstücke), 300 g Kartoffel, 1 Becher Sauerrahm, 200 g geriebenen Gouda, eine Knoblauchzehe, 100 g Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 100 g Weckmehl

Zubereitung

Kartoffeln 15 Minuten kochen, dann schälen und in ½ cm große Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und leicht buttern. Eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen, dann eine Schicht Kürbisscheiben, dann Schinkenwürfel und etwas Käse. Dies fortsetzen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und die letze Schicht von Kartoffelscheiben gebildet wird. Sauerrahm mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, flüssig schlagen und über die Masse geben. Mit dem Rest Käse und Weckmehl bestreuen und mit Butterflöckchen versehen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten überbacken, bis das Weckmehl schön knusprig braun ist.

 Rezept by Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG

Topseller
TIPP!
Delikat Gewürzmischung - 250g Delikat Gewürzmischung - 250g
ab 5,99*
Inhalt 250 g (2,40 € * / 100 g)
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Delikat Gewürzmischung - 250g
Delikat Gewürzmischung - 250g
Delikat Würzmischung 250g Sie können so ziemlich alles außer...
Inhalt 250 g (2,40 € * / 100 g)
ab 5,99*
TIPP!
Kochbuch mit 120 original ungarischen Rezepten und Tipp´s von Univer
Kochbuch mit 120 original ungarischen Rezepten...
Dieses Kochbuch ist in deutscher Sprache verfasst. Sie finden...
Inhalt 1 Stück
11,99*
Zuletzt angesehen
Jetzt kräftig Sparen!!
Stark reduzierte Angebote mit eingeschränkter Haltbarkeit.

Immer die besten Angebote per E-Mail

Jetzt 5% Gutschein sichern und sparen!