Ungarischer Paprikagulasch mit ungarische Zutaten und Gewürzen
Zutaten sind für 4 Personen berechnet
Zutaten: 300 g Schweinefleisch mager, 1 Gemüsezwiebel, 1 Paprikaschote rot, 1 Paprikaschote grün, 2 Esslöffel Kokosfett ungehärtet, 2 Esslöffel SZEGEDI Paprikapulver edesnemes, 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer, 1 kg reife Tomaten, 2 Teelöffel UNIVER Knoblauchcrem, 1 Teelöffel Koriander, 1 Teelöffel Rosmarin, 1 Teelöffel Thymian, 1 Teelöffel Kümmel, 2 Lorbeerblätter, 2 Esslöffel Gemüsebrühe vegetabil instant, 6 Esslöffel süße Sahne
Zubereitung: Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in gleichmässige Ringe schneiden. Die Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden. Das Kokosfett in einem Bräter erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten und die Zwiebelringe dazu geben und glasig werden lassen. Paprikastreifen dazugeben und das Ganze mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen. Die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten pürieren und nach belieben durch ein Sieb streichen. Das Tomatenpüree zum Gulasch geben. Die Knoblauchcrem, die Gewürze und die Instantbrühe hineinrühren. Den Gulasch zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Vor dem servieren das Lorbeerblatt entfernen und den Gulasch mit der Sahne verfeinern.
Hat geklappt! Es war das perfekte Dinner.
Wir haben es ausprobiert! Das Ganze drei Mal im Gulaschkessel zubereitet. Eigentlich sollte es ein Kesselgulasch sein, aber dieses Rezept hat mir dann besser gefallen. Wie sich herausstellte, war es kein Fehler.
Wunderbar!
Vielen Dank. Ich freue mich aufs nächste Mal mit einem anderen Rezept. Was weiß ich noch nicht.