Tokaijer Weine von Illés Pincészet
Das Familienunternehmen Illé bewirtschaftet im Tokajer Anbaugebiet insgesamt 6,5 Hektar Wein und vier Weinkeller.
Der Hauptkeller befindet sich in Erdőbénye, einem wirklich sehr kleinen, ruhigen Ort am Rande des Tokajer Weinanbaugebietes.
Angebaut werden hier ausschließlich Weisweine wie: Furmint, Lindenblättriger und Muscat Lunel, Rotweine sind im Tokajer Weinanbaugebiet nicht erlaubt. In ihren Hauptkeller in Erdőbénye welcher über 350 Jahre alt ist gelangen trockene Tokajer Furmint, Tokajer Aszú und Tokajer Essenzen ausschließlich in Eichenfässern zu ihrer Reife.
Im Illés-Keller können Weinproben bei Kerzenlicht mit bis zu 60 Personen mit Dinner oder Lunch abgehalten werden. Ein Besuch des Illé-Keller lohnt sich auf jeden Fall, da hier ausschließlich nach alter Tradition produziert wird.