Ungarische  Gulaschkessel

Original ungarische Gulaschkessel | Kesselgulasch

Die Zubereitung von Kesselgulasch hat besonders in Ungarn eine lange Tradition.
Gulaschkessel sind in Ungarn bereits seit dem 10. Jahrhundert bekannt. Damals wurden die Kessel aus Ton gefertigt und zur Zubereitung von Eintöpfen verwendet. Heute verwendet man vorwiegend emaillierte Gulaschkessel, Gulaschkessel aus Stahlblech oder Edelstahl und Gulaschkessel aus Gusseisen.

Gulaschkessel werden in Ungarn nach alter Tradition und Handwerkskunst hergestellt.

Ungarische Gulaschkessel können daher ein wenig in ihrer Größe sowie im Umfang und Farbe variieren. Emaillierte Gulaschkessel, Gulaschkessel aus Stahlblech oder Edelstahl werden gewalzt und nach oben geweidet. Dies geschied auch heute noch meist in Handarbeit, wodurch es zu Abweichungen kommen kann. Sollten Sie passgenaue Gulaschkessel benötigen, erfragen Sie bitte vorab die genaue Größe.

Emaillierte Gulaschkessel - Kessel aus Gusseisen - oder aus Edelstahl

Ungarische  Gulaschkessel Original ungarische Gulaschkessel | Kesselgulasch Die Zubereitung von Kesselgulasch hat besonders in Ungarn eine lange Tradition. Gulaschkessel sind in Ungarn... mehr erfahren »
Fenster schließen

Ungarische  Gulaschkessel

Original ungarische Gulaschkessel | Kesselgulasch

Die Zubereitung von Kesselgulasch hat besonders in Ungarn eine lange Tradition.
Gulaschkessel sind in Ungarn bereits seit dem 10. Jahrhundert bekannt. Damals wurden die Kessel aus Ton gefertigt und zur Zubereitung von Eintöpfen verwendet. Heute verwendet man vorwiegend emaillierte Gulaschkessel, Gulaschkessel aus Stahlblech oder Edelstahl und Gulaschkessel aus Gusseisen.

Gulaschkessel werden in Ungarn nach alter Tradition und Handwerkskunst hergestellt.

Ungarische Gulaschkessel können daher ein wenig in ihrer Größe sowie im Umfang und Farbe variieren. Emaillierte Gulaschkessel, Gulaschkessel aus Stahlblech oder Edelstahl werden gewalzt und nach oben geweidet. Dies geschied auch heute noch meist in Handarbeit, wodurch es zu Abweichungen kommen kann. Sollten Sie passgenaue Gulaschkessel benötigen, erfragen Sie bitte vorab die genaue Größe.

Emaillierte Gulaschkessel - Kessel aus Gusseisen - oder aus Edelstahl

Topseller
TIPP!
Maggi Gulyás leveskocka | Gulaschsuppen Würfel Ungarisch 60g Maggi Gulyás leveskocka | Gulaschsuppen Würfel...
5,99*
Inhalt 60 g (9,98 € * / 100 g)
TIPP!
MAGGI PÖRKÖLT SZAFT KOCKA 60G Maggi PÖRKÖLT SZAFT KOCKA 60g
3,49*
Inhalt 60 g (5,82 € * / 100 g)
-20,0 %
TIPP!
Ungarisches Gulaschgewürzpulver 75g SCHARF, Eigenmarke, Feinkost-aus-Ungarn.de, Gulyás fűszerkeverék Ungarisches Gulaschgewürzpulver 75g SCHARF,...
3,99* 4,99 € *
Inhalt 75 g (5,32 € * / 100 g)
-7,9 %
TIPP!
Ungarische Gulaschsuppe "SET" selbst zubereiten inkl. Rezept,Gulasch Ungarische Gulaschsuppe "SET" selbst zubereiten...
17,49* 18,99 € *
Inhalt 1 Stück
-15,6 %
TIPP!
Flekken fűszerkeverék 100g, Eigenmarke, Feinkost-aus-Ungarn.de Flekken fűszerkeverék 100g, Eigenmarke,...
3,79* 4,49 € *
Inhalt 100 g (0,38 € * / 10 g)
TIPP!
GABKO Jalapeno mit Tequila Fruchtig-Scharf-Soße 100ml GABKO Jalapeno mit Tequila Fruchtig-Scharf-Soße...
9,99*
Inhalt 0.1 Liter (99,90 € * / 1 Liter)
2 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
-16,7 %
TIPP!
ungarischer Gulaschkessel 14 Liter, Emaille rot/weiss
ungarischer Gulaschkessel 14 Liter, Emaille...
Original ungarischer Gulaschkessel 14 Liter, Emaille rot/weiss ausreichend für 12 - 14 Personen. Dieser Gulaschkessel ist...
Inhalt 1 Stück
24,99* 29,99 € *
-13,8 %
Original ungarischer Gulaschkessel 25 Liter mit Deckel und gratis Löffel
Original ungarischer Gulaschkessel 25 Liter mit...
Original ungarischer Gulaschkessel 25 Liter ausreichend für 25 - 30 Personen. Bitte bedenken sie das ihr Gulaschkessel...
Inhalt 1 Stück
49,95* 57,95 € *
-8,3 %
TIPP!
Original ungarischer Gulaschkessel 13 Liter
Original ungarischer Gulaschkessel 13 Liter
Original ungarischer Gulaschkessel 13 Liter Material: emailliertes Eisen Fassungsvermögen: 13 Liter Gewicht: 2,01 kg...
Inhalt 1 Stück
21,99* 23,99 € *
-34,3 %
TIPP!
Gulaschkessel emailliert
Original ungarischer Gulaschkessel 14 Liter
Original ungarischer Gulaschkessel 14 Liter ausreichend für 15 - 20 Personen. Es handeld sich bei diesem Artikel um einen...
Inhalt 1 Stück
16,39* 24,95 € *
-2,3 %
Gulaschkessel emailliert
Original ungarischer Gulaschkessel 10 Liter
Original ungarischer Gulaschkessel 10 Liter ausreichend für 10 - 12 Personen.
Inhalt 1 Stück
19,99* 20,47 € *
TIPP!
Korbuch mit ungarischen Rezepten
Kochbuch mit 120 original ungarischen Rezepten...
Dieses Kochbuch ist in deutscher Sprache verfasst. Sie finden ausführliche Rezepte zum nachkochen mit speziellen Tipp´s...
Inhalt 1 Stück
11,99*
-5,3 %
TIPP!
Dreibein ausziehbar 0.75-1.50m feuerverzinkt/stahl schwarz lackiert
Dreibein ausziehbar 0.75-1.50m...
Dieses Dreibein können Sie durch Teleskopbeine in der Höhe individuell zwischen 0,75m und 1,5m anpassen. Mit Hilfe der...
Inhalt 1 Stück
35,99* 37,99 € *
Dreibein schwarz lackiert - 1,2m
Dreibein 1,2 schwarz lackiert
Dieses Dreibein ist aus Stahl, die Beine sind gedreht und schwarz lackiert. Die Höhe dieses Dreibein ist 1,2 m. Es sollte...
Inhalt 1 Stück
24,95*
-36,5 %
Edelstahl Gulaschkessel aus Edelstahlblech 10 Liter
ungarischer Gulaschkessel 10 Liter, Dünnblech
ungarischer Gulaschkessel 10 Liter ausreichend für 10 - 13 Personen. All unsere Gulaschkessel werden in Ungarn nach alter...
Inhalt 1 Stück
13,95* 21,95 € *
-7,9 %
TIPP!
Ungarische Gulaschsuppe "SET" selbst zubereiten inkl. Rezept,Gulasch
Ungarische Gulaschsuppe "SET" selbst zubereiten...
Gulaschsuppen "SET" Sie wollen eine ungarische Gulaschsuppe zubereiten? Kein Problem, wir haben Ihnen ein Paket geschnürrt...
Inhalt 1 Stück
17,49* 18,99 € *
-20,0 %
TIPP!
Ungarisches Gulaschgewürzpulver 75g SCHARF, Eigenmarke, Feinkost-aus-Ungarn.de, Gulyás fűszerkeverék
Ungarisches Gulaschgewürzpulver 75g SCHARF,...
Ungarisches Gulaschgewürzpulver 75g Eigenmarke - Feinkost-aus-Ungarn.de - Gulyás fűszerkeverék im ALU-beutel - mit...
Inhalt 75 g (5,32 € * / 100 g)
3,99* 4,99 € *
TIPP!
MAGGI PÖRKÖLT SZAFT KOCKA 60G
Maggi PÖRKÖLT SZAFT KOCKA 60g
Ungarischer Eintopfsaftwürfel Anweisungen: Verzehrempfehlung: Fügen Sie 2 Würfel auf 4 dl Wasser hinzu, um das Gelingen...
Inhalt 60 g (5,82 € * / 100 g)
3,49*
2 von 4

Gulaschkessel aus Ungarn

Ungarische Gulaschkessel | Die Kochkessel der Magyaren!

Der Gulaschkessel wird in Ungarn als Bogrács (gesprochen "Bogratch") bezeichnet. Ein Kochkessel in dem traditionell und ursprünglich nach ungarischem Brauch das Gulyás (zu deutsch „Rinderhirtenfleisch“) sowie andere Suppen und Eintöpfe über dem offenen Feuer und ohne Deckel zubereitet werden.

Die Ursprünge des Bogrács (Gulaschkessel) reichen bis zum Mittelalter zurück.

Der Kessel wurde von den einwandernden Magyaren in die Pannonische Tiefebene gebracht und dort vorwiegend von den Rinderhirten und Heiducken verwendet um am offenen Feuer einfache Suppe aus geröstetem Fleisch zubereiten zu können. Diese Rinderhirten heißen umgangssprachlich "Gulyás". Daher bekam das Gericht wohl auch seinen Namen, wobei in Ungarn ausschließlich das im Gulaschkessel zubereitete Gericht als Gulasch bezeichnet wird. Das Gulasch wie wir es kennen heißt hingegen Pörkölt oder Paprikás. Der Bogrács war aber auch auf dem gesamten Balkan verbreitet. Im 10. bis 12. Jahrhundert bestand er vorwiegend aus Ton. Die nach oben geöffnete Form der Gulaschkessel bewirkt, dass der Rauch des Feuer über die sich darin befindlichen Speisen zieht und denen einen rauchigen Geschmack verleiht.

Heute bestehen Gulaschkessel aus emaillierten oder poliertem Stahlblech oder Edelstahl.

Die emaillierte Ausführung (die Standardfarben sind außen schwarz und innen grau gesprenkelt) ist die gebräuchlichste Variante. Gulaschkessel aus Kupfer sind in der EU als Lebensmittelgefäß unbehandelt nicht zugelassen. Gulaschkessel aus Guss eignen sich besonders zum braten für Pörkölt oder Paprikás.

Die gebräuchlichsten Größe sind 10, 13 und 16 Liter.

Bei original ungarischen Kesselgulasch ist es erwünscht, dass der Rauch des Feuer über den Kesselgulasch zieht und dem Kesselgulasch den original und unverwechselbaren Geschmack des ungarischen Kesselgulasch verleid. In unseren Breiten wird jedoch gerne ein Deckel verwendet um schneller das Ziehl zu erreichen. Deckel für Gulaschkessel speziell gibt es in Ungarn leider nicht. Deswegen greifen wir auf Standardgrößen zurück. Diese Deckel schließen ihren Gulaschkessel nicht dicht ab. Er dient nur zum abdecken damit ihr Gulasch schneller ins köcheln kommt. Bitte bedenken sie, dass sie ihren Kesselgulasch erst vollständig abkühlen lassen bevor sie ihn über Nacht weg stellen (ohne Deckel) und abdecken. Kann die Wärme nicht entweichen gibt es einen Hitzestau und das Gemüse beginnt zu gären. Unter Umständen ist ihr Gulasch am nächsten Tag schlecht. Dies kann auch passieren wenn zu viel Fett auf dem Gulasch schwimmt. Im Zweifelsfall verteilen Sie den Gulasch in kleinere Behälter.

Zuletzt angesehen
Jetzt kräftig Sparen!!
Stark reduzierte Angebote mit eingeschränkter Haltbarkeit.

Immer die besten Angebote per E-Mail

Jetzt 5% Gutschein sichern und sparen!